Show allModell von zwei Schokoladenpralinen
General
Object Name | Modell von zwei Schokoladenpralinen |
Original Name | 2 Modelle Pralinen |
Individual Model/Group/Series | Group of Models |
Type of Model | Miscellaneous |
Last Update | Nov 11 |
Formal Description
Size (Width, Height, Depth) | 2 x 2 x 1 cm |
Material | Synthetics |
Manufacture Technique | Handcraft |
Static/Movable | Immobile |
Dismountable | Non Dismountable |
Description of the Content
Academic Discipline | Agricultural Sciences |
Intended Use | Teaching Object |
Year of Production | 2006 |
Place of Production | Berlin |
Further Information | 2 Pralinenmodelle (schwarzbraun = bitter). Das linke Modell quadratisch (2 x 2 cm und 1cm hoch) mit glänzender Oberfläche. Auf dem Konfektstück prangt oben eine geschwungene, schnörkelige Verzierung, beginnend von oben links und endend oben rechts. Rechts daneben befindet sich eine ovale Praline (3 cm lang, 2 cm breit und 1cm hoch), ebenfalls mit glänzender lackierter Oberfläche, oben mit 4 schrägen Erhöhungen als Dekor. Die ovale Praline ist unten offen und innen hohl, die "Schokoladen"-Wand ist 5 mm stark. Beide Modelle kleben oben an einer großen Plexiplatte (1,45 m hoch, 0,55 m breit und 6 mm stark). Diese zeigt die Herstellung von der Kakaobohne bis zur Schokolade. Die Platte ist auf dem Vitrinenboden mit Hilfe einer Plexischiene befestigt (geklebt?!) und oben in der Mitte hinter dem Kakaopulvermodell mit einer Schraube mit Hilfe eines dünnen Plexistabes an die Rückwand fixiert. Darunter befindet sich in braunen Versalien ein Hinweis auf dem Weg zur Schokoladenherstellung: "ABFÜLLEN IN FORMEN". - Herstellungsverfahren: Kunststoff geformt |
Reference Object
Reference Object | Zwei Schokoladenpralinen |
Reference Collections
Botanisches Museum Berlin, Freie Universität Berlin · Details
Collection | Botanisches Museum Berlin, Freie Universität Berlin |
Inventory Number | B890000719 |