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Modell von zwei Schokoladenpralinen

General
Object NameModell von zwei Schokoladenpralinen
Original Name2 Modelle Pralinen
Individual Model/Group/SeriesGroup of Models
Type of ModelMiscellaneous
Last UpdateNov 11
  
Formal Description
Size (Width, Height, Depth)2 x 2 x 1 cm
MaterialSynthetics
Manufacture TechniqueHandcraft
Static/MovableImmobile
DismountableNon Dismountable
  
Description of the Content
Academic DisciplineAgricultural Sciences
Intended UseTeaching Object
Year of Production2006
Place of ProductionBerlin
Further Information2 Pralinenmodelle (schwarzbraun = bitter). Das linke Modell quadratisch (2 x 2 cm und 1cm hoch) mit glänzender Oberfläche. Auf dem Konfektstück prangt oben eine geschwungene, schnörkelige Verzierung, beginnend von oben links und endend oben rechts. Rechts daneben befindet sich eine ovale Praline (3 cm lang, 2 cm breit und 1cm hoch), ebenfalls mit glänzender lackierter Oberfläche, oben mit 4 schrägen Erhöhungen als Dekor. Die ovale Praline ist unten offen und innen hohl, die "Schokoladen"-Wand ist 5 mm stark. Beide Modelle kleben oben an einer großen Plexiplatte (1,45 m hoch, 0,55 m breit und 6 mm stark). Diese zeigt die Herstellung von der Kakaobohne bis zur Schokolade. Die Platte ist auf dem Vitrinenboden mit Hilfe einer Plexischiene befestigt (geklebt?!) und oben in der Mitte hinter dem Kakaopulvermodell mit einer Schraube mit Hilfe eines dünnen Plexistabes an die Rückwand fixiert. Darunter befindet sich in braunen Versalien ein Hinweis auf dem Weg zur Schokoladenherstellung: "ABFÜLLEN IN FORMEN". - Herstellungsverfahren: Kunststoff geformt 
  
Reference Object
Reference ObjectZwei Schokoladenpralinen
  
Reference Collections
Botanisches Museum Berlin, Freie Universität Berlin · Details
CollectionBotanisches Museum Berlin, Freie Universität Berlin
Inventory NumberB890000719